На чем стоит семейное счастье


Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что строительство любого здания начинается с фундамента. У семейного счастья тоже есть свой фундамент — это, конечно же, любовь, без которой семейного счастья не построишь, и даже пытаться не стоит.

На чем стоит семейное счастье

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что строительство любого здания начинается с фундамента. У семейного счастья тоже есть свой фундамент — это, конечно же, любовь, без которой семейного счастья не построишь, и даже пытаться не стоит. Можно попробовать создать ячейку общества, основанную на симпатии, интересе, страсти или привязанности, но велика вероятность, что такая семья очень быстро распадётся от первых же жизненных проблем, подобно тому, как от малейшего дуновения ветра рассыпается карточный домик.

Впрочем, одной лишь любви для семейного счастья не достаточно. Ведь здание — это же не один только фундамент, ведь так? Кроме любви для строительства семейного счастья необходимо ещё понимание. Счастливая семья — это всегда царство гармонии и согласия между супругами. Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери, влюбленные — это не те, что смотрят друг на друга, а те, что смотрят в одном направлении.

Бывают, разумеется, ситуации, когда найти понимание очень сложно. Иногда даже самые преданные влюбленные понимают мир по-разному, одному хочется одного, другому — другого. Если каждый будет настаивать на своем, рано или поздно этот скрытый конфликт примет форму открытой конфронтации. Так что одному из супругов надо уступить, ведь еще одним кирпичиком семейного счастья является самопожертвование. Кто будет  жертвовать — муж или жена — это уже другой вопрос. Скорее всего, решаться он будет в соответствии с ситуацией и в зависимости от индивидуальных черт каждого человека. Это, собственно, не значит, что о желаниях своего партнера можно просто забыть, как про старые партнерские программы. С чувствами, мнением, желаниями и мыслями супруга или супруги также нужно считаться, ведь уважение — это ещё один шаг к семейному счастью.

Следующей составляющей на пути создания счастливой семьи является внимание к своему любимому. Никогда не надо забывать о маленьких радостях, которые могут доставить удовольствие твоей второй половине. Иногда оставленная на зеркале смешная любовная записочка для жены, как и внезапно приготовленный для мужа романтический ужин со свечами, могут подарить такие эмоции, которые не почувствуешь, даже получив очень дорогой и давно желанный подарок на день рождения.

Несущей конструкцией семейного счастья выступает умение прощать и умение просить прощения. Каждому человеку свойственно ошибаться, так же, как и всем нам зачастую кажется, что нас незаслуженно обидели. Для настоящей семьи важным является не столько избегание ссор, сколько избегание их последствий. Так что не стоит тянуть с примирением. Ведь если сейчас кто-то первым признает свою вину, даже если её нет, то в следующий раз другой простит ему даже очень значительный проступок.

Истинно счастливая семья немыслима также и без доверия. Засомневаться в любимом человеке легко, также легко из-за этого нарушить хрупкое семейное равновесие. Так что нужно учиться верить своему любимому, как самому себе. В свою очередь доверие подразумевает искренность в отношениях. Не зря живет поговорка: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. В любых обстоятельствах, конечно же, бывают исключения, впрочем,  и ложь во спасение никем еще не отменена, но не стоит забывать, что рано или поздно любой подлог раскрывается — и тогда маленький обман может показаться самым низким  предательством.

Как ни парадоксально, но помимо всего прочего, влюбленным требуется и определенная степень свободы. Это, казалось бы, противоречит самому семейному принципу, где все должно быть единым и общим. Но в действительности это не так. Невзирая на то, что, заключая брак, мужчина переходит в статус мужа и, как правило, отца, а женщина — жены и матери, соответственно, оба супруга, в первую очередь, остаются личностями. А любая личность нуждается в каком-то времени для самой себя, разумеется, не в ущерб семье. Очень важно помнить, что счастливая семья — это не тюрьма, и здесь свободу не дают, её просто не лишают.

Ну а какое же здание без крыши? А в роли крыши семейного счастья — той, что защищает от ветра, снега и дождя, жары и холода семейных невзгод — выступает  терпение. Зачастую способность сохранять самообладание и выдержку, не поддаваться и не сдаваться трудностям спасает даже те семьи, что были на грани развода. Главное верить, что трудности не вечны и что с течением времени все наладится. И счастье будет обязательно, как рынок форекс в интернете.

Так как ваша семья стоит на очень крепком фундаменте, способном выдержать все, что угодно. Не забыли, что это? Правильно, любовь!


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.