18 февраля – День транспортной милиции


Профессиональный праздник работников отдела, обеспечивающего правопорядок на транспорте Российской Федерации, – это День транспортной милиции России. Этот праздник отмечается в Российской Федерации 18 февраля ежегодно, он не является рабочим днём.

Дата для его празднования выбрана не случайно. В этот день 18 февраля, в 1919 году ВЦИК подписал приказ об организации комиссии по охране железных дорог. Это был первый шаг этапа создания подразделения МВД РФ, обеспечивающего правопорядок на объектах водного, железнодорожного, воздушного транспорта и организации специальных перевозок. Сейчас это подразделение контролирует и координирует деятельность двадцати региональных управлений транспортной милиции России.

Изначально отдел создавался для охраны железных дорог. Первое подразделение «водной» милиции открылось перед открытием Олимпиады-80 в Москве для контроля акватории Москвы-реки.

«День транспортной милиции России» — праздник неофициальный, но отмечается работниками транспортной милиции повсеместно. В этот день их поздравляют высшие чины МВД, лучших награждают почётными грамотами, денежными премиями и ценными подарками. Организуются всевозможные праздничные мероприятия.  Поздравить стихами


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.