День отца


Многие страны поддерживают традицию празднования Дня отца в третье воскресенье июня. Но начали его праздновать в Америке. Данный праздник появился после того, как женщина, которую звали Сонора Смарт (а после замужества известная под фамилией Додд (Sonora Smart Dodd) стала раздумывать во время проведения службы в 1909, которая была посвящена Дню матери, о том, что её воспитанием, а также ещё 5 детей воспитывал после смерти матери их отец — Уильям Джексон Смарт.

Сонору вдруг посетила мысль, что она бы очень хотела, чтобы как-то донести до отца то, каким особенным человеком он является для неё, и как она его ценит и любит. Ведь отец жертвовал очень многим, лишь для того, чтобы исполнить все родительские обязанности, поэтому в глазах дочери он являлся самым любящим, мужественным и неэгоистичным человеком. Сонора решила обратиться к представителям местных властей с предложением об учреждении нового праздника, и её идея нашла поддержку.

Празднество хотели сначала устроить 5 июня — это был день рождения Уильяма Смарта, однако им попросту не хватило времени, чтобы закончить подготовку к торжеству, поэтому было принято решение о перенесении его на 19 июня. Женщины и девушки подбирали красивые вечерние платья, цветы и угощения для торжества.

В скором времени этот праздник обрёл популярность и в остальных городах штата. День отца стал олицетворением любви и безграничной благодарности, которые дочь решила посвятить своему отцу.

Символом праздника стали розы. Красные цветы носят, если отец ещё жив, а белые, если он уже умер. Следом за США празднование Дня отца в третье воскресенье июня было утверждено и в Великобритании, Нидерландах, Франции, Китае и прочих странах.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.