Март 2012


1 Марта праздник «Гуканне вясны»
1 марта день – веселый и красивый праздник прихода весны. Своими корнями он упирается еще в дохристианские времена, когда культ растений и духов был очень силен. Праздновали его славяне. Даже в настоящее время он сохранился белорусской традиции и называется «Гуканне вясны», что означает зазывание на землю весны.

Зелёная свадьба

Годовщина свадьбы – это дата столько знаменательного события в жизни каждой женщины и мужчины, которое отмечается каждый год. Кроме того каждая годовщина обладает собственным названием, традициями, обряды и символикой. Но самой первой датой среди свадебных годовщин является — зелёная свадьба.

День отца

Многие страны поддерживают традицию празднования Дня отца в третье воскресенье июня. Но начали его праздновать в Америке. Данный праздник появился после того, как женщина, которую звали Сонора Смарт (а после замужества известная под фамилией Додд (Sonora Smart Dodd) стала раздумывать во время проведения службы в 1909, которая была посвящена Дню матери, о том, что её воспитанием, а также ещё 5 детей воспитывал после смерти матери их отец — Уильям Джексон Смарт.

История празднования Дня юмора и смеха

Всем людям свойственна тяга к веселью, мы любим, посмеяться над собой или поприкалываться над другими, устроить розыгрыш или интересную шутку. Однако есть один день в году, когда такими делишками заняты практически все, включая детей и взрослых, деловых людей и обычных студентов.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.