12 августа — День Военно-Воздушных сил Российской Федерации


Военно-воздушные Силы являются видом Вооруженных Сил Российской Федерации, которые предназначаются, чтобы вести разведку группировок противника, обеспечивать завоевание господства в воздухе, защищать от ударов с воздуха важных районов в стране и группировок войск, предупреждать относительно воздушного нападения, поражать объекты, составляющие основу по военному и военно-экономическому потенциалу противника, поддерживать с воздуха сухопутные войска и силы флота, десантировать воздушные десанты, перевозить войска и материальные средства по воздуху.

12 августа в 1912 году по Военному ведомству России издали приказ номер 397, в соответствии с которым вводили в действие Штат по воздухоплавательной части Главного управления в Генеральном штабе. 12 августа считается началом процесса по созданию военной авиации России. 29 августа 1997 года вышел Указ Президента Российской Федерации относительно установления Дня Военно-воздушных сил, согласно с которым 12 августа в России отмечают праздник Дня Военно-воздушных сил. Праздничные мероприятия, что посвящены данному дню, проводятся в День Воздушного флота России, который отмечается в третье воскресенье августа.

Во все времена человечество мечтало о том, чтобы покорять воздушное пространство и наше Отечество по праву может гордиться множеством замечательных достижений по освоению воздуха. До начала Второй мировой войны авиационная промышленность Советского Союза никогда не рассматривалась в качестве эквивалента авиационной промышленности в западных странах в части качественной стороны по проводимым разработкам, хотя количественная сторона по производственным возможностям авиационных заводов Советского Союза ни у кого не мгла вызвать сомнений.

Тем не менее, 1945 год в данном отношении выступил в роли своего рода водораздела двух эпох советской авиации. Можно считать, что советские боевые самолеты определили в последующие 60 лет появление новых образцов по авиационной технике, которая проявила себя в лучшем виде в ряде военных конфликтов вместе с локальными войнами.

Начиная с середины 1950 годов наше Отечество шло только вперед и смогло поднять в воздух целый ряд с поистине революционными в техническом отношении боевыми самолетами. Множество специалистов на Западе пришли к тому выводу, что в середине 1960 годов Советский Союз выступал в роли мирового лидера по созданию и серийному производству боевых самолетов.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.