Август 2012


 1 августа – День тыла вооруженных сил России

В этот день отмечается профессиональный праздник служащими тыловых структур в вооруженных силах Российской Федерации. День тыла устанавливается согласно с приказом министра обороны от 7 мая 1988 года.

12 августа – День Военно-Воздушных сил Российской Федерации

Военно-воздушные Силы являются видом Вооруженных Сил Российской Федерации, которые предназначаются, чтобы вести разведку группировок противника, обеспечивать завоевание господства в воздухе, защищать от ударов с воздуха важных районов в стране и группировок войск, предупреждать относительно воздушного нападения, поражать объекты, составляющие основу по военному и военно-экономическому потенциалу противника, поддерживать с воздуха сухопутные войска и силы флота, десантировать воздушные десанты, перевозить войска и материальные средства по воздуху.

Второе воскресенье августа – День строителя

12 августа 1956 года в СССР впервые отмечали День строителя. В свою очередь, 6 сентября 1955 года впервые вышел Указ со стороны Президиума Верховного Совета СССР относительно установления ежегодного праздника «Дня строителя».

27 августа – День кино

В России кино любит каждый – и те, кто его снимают, и те, кому приходится смотреть. Поэтому День российского кино считается очень популярным праздником для нашей страны.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.