Кому и какие букеты дарить на шоу-балет?


Выбор или составление букета для подарка – задача вполне легкая, требуется только ознакомиться с элементарными правилами. В процессе подбора цветов для подарка, стоит помнить о том, по какому поводу и для кого они предназначаются – для женщины, мужчины, ребенка, пожилого или молодого человека. Близким людям, со вкусами которых вы хорошо знакомы, лучше дарить цветы, которые нравятся им больше всего.

Женщинам принято дарить цветы чаще, поэтому ассортимент в  цветочных магазинах для таких подарков становится куда более разнообразным – начиная скромными полевыми цветами и заканчивая изысканными, экзотическими, в зависимости от повода. Наиболее универсальны нежные изящные букеты, аранжированные зеленью – гипсофила, аспарагус, нефролепис. Для жены лучше выбирать цветы, которые ей нравятся или такие, какие включались в свадебный букет. Или букет для поздравления примы-балета, после грандиозного танцевального номера в этом шоу-балете.

 Хорошая традиция дарить молодой девушке еще не раскрывшийся цветок и бутон нежного пастельного оттенка. Чем большим будет возраст героя дня, тем более ярким и пышным должен быть цветок. Упаси вас Бог купить букет из белых лилий для пожилой дамы – она может столкнуться с тяжелыми ассоциациями, так как такими букетами принято провожать в последний путь. И уж точно не стоит приносить белые цветы в больницу, такая «цветотерапия» не принесет пользы больным. Здесь более уместными будут цветы с нежными оттенками, без запаха и небольших размеров. Женщинам пожилого возраста более подойдет строгий букет или цветущее горшочное растение. Цветы должны быть раскрытыми, не бутонами и при учете символики цвета – не красными.

Розовые цветы дарятся людям в любом возрасте, с любым полом и по любому случаю. Такой букет скажет просто, что вы хорошо относитесь к человеку. Универсальными считаются также и пестрые цветы. Их оценит каждый. Стоит смело дарить их, так как подобные цветы повысят настроение и вызовут улыбку.

Белые садовые цветы дарятся на особо торжественные случаи – к примеру, в случае свадьбы. А белые полевые и лесные лучше всего дарить по любому празднику молодой девушке. Это становится символом молодости и чистоты.

А вот с красным цветом лучше поосторожничать. Красный цветок можно подарить друзьям или родственникам, которых мы нежно любим. Тем не менее, темно-красный считается как цвет страсти, он дарится только для любимых. Желтый цветок уместно дарить девушке, если молодой человек хочет красиво расстаться с ней.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.