Стоит ли снимать видео крестин ребенка?


Таинство крещения или Крестины являются обрядом, когда ребенка посвящают к православной христианской вере. Младенец, который еще даже не разговаривает и сознательно не будет исповедовать веру, крестится в соответствии с верой родителей или крестных родителей-восприемников.

Считается, что именно после того, как малыша крестили, он получает ангела-хранителя, икона которого является одним из традиционных подарков на крестины. Обычно для крещения ребенка люди приходят в храм и в соответствии с результатами разговора с батюшкой и принимают данное решение. Священник может спросить в данной беседе, являются и крещенными мама и папа, часто ли они посещают храм, будут ли исповедоваться и причащаться. Чаще всего, в крещении ребенку не отказывают. В некоторых из церквей, правда, вы можете и не услышать данных вопросов.

Обычно ребенка крестят на сороковой день, и многие родители обязательно снимают видео крестин ребенка. Данный срок является традиционным для России, так как и младенец уже успел подрасти и окрепнуть, и мама восстановиться после родов. Лучше будет если вы не станете откладывать крещение, так как уже после 6-7 месяцев малыш начинает бояться чужих людей и то, что его возьмет на руки незнакомый священных им очень не понравится. А с года до 2-2.5 лет начинаются острые периоды по недоверию к незнакомцам и ребенок без боя не дастся на руки – идиллия будет нарушена.

Договориться и произвести выбор дня для крестин лучше заранее, для того чтобы присутствовали и крестные, и родственники, и друзья – одним словом ближнее окружение. Если вы живете в городе, постарайтесь избежать массовый крещений. Если одновременно крестят более чем 2-3 младенцев, то крик будет стоять такой, что данное событие выступит в роли серьезного испытания для нервов. Ведь малыш услышит, как плачут другие дети, и подключится к хору.

Крещение ребенка может производиться и дома, если вы не хотите нервировать малыша незнакомыми обстановками, требуется только чтобы вы об этом индивидуально поговорили со священником. Он расскажет вам, что именно потребуется подготовить для его прихода – ванночка с водой, крестильная рубашечка с крестиком и платками.

Храм в свою очередь стоит искать такой, который будет стоять в стороне от большого микрорайона, а если такая возможность отсутствует, то договориться на будний день или любое другое неходовое время. Крестины являются тихим событием и торжественным, об обстоятельствах стоит подумать.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.