Какие ошибки мы чаще всего допускаем при выборе тамады?


Тамада

Каким вы видите тамаду? В процессе выбора ведущего свадьбы, невеста хочет, чтобы праздник прошел максимально весело, без шаблонов, пошлых шуток и главное – чтобы все было органично и составляло впечатление единого целого. Но вместе с тем, когда требуется выбрать ведущего свадьбы, они встают в тупик. Так на что же стоит обратить внимание в первую очередь? Конечно же, тамада должен подходить под ваш стиль ведения праздника, но это далеко не единственный фактор.

Итак, независимо от того, какой тип ведущих вы рассматриваете, тамада не должен иметь непрезентабельный вид. Обратите внимание – как он себя ведет, как одевается и прочее. Недопустимо, чтобы внешний вид такого человека чем-то отталкивал. Помните, что ведущий на банкете будет привлекать к себе даже больше внимания, чем жених и невеста, так как именно ему отводится роль много говорить и привлекать к себе внимание. Ведущий на свадьбу считается визитной карточкой вашего праздника.

Кроме того, этот человек ни в коем случае не должен навязывать свою точку зрения. Вы являетесь клиентом, а значит изначально и, по сути, вы во всем правы. Хороший тамада одновременно должен быть также и хорошим психологом. Даже если из-за ваших требований в чем-то создаются дополнительные затруднения или же они совершенно не согласуются с логикой, то он должен очень мягко подвести вас к правильному мнению. Так, чтобы вы не ощущали давки с его стороны и, в идеальном случае, считали, что это именно ваше решение и мнение.

Умение чувствовать человека, так же как и умение не допускать конфликта и при этом добиваться нужных результатов, и отличает высококлассных специалистов. Помните, что точно такими же методами управления ведущий будет пользоваться и в рамках свадьбы. Именно умение работать с людьми разного типа – это и есть главная его отличительная черта.

Учтите также, что у тамады не должно быть недостатков дикции – и вообще, лучше всего, чтобы голос был поставлен. Ведь работа ведущего сводится к тому, чтобы говорить, поэтому делать это он должен уметь правильно. Правильно поставленный голос, отсутствие в разговоре базарного выражения – ведь в противном случае любая импровизированная постановка или речь будет иметь примитивный и вульгарный вид. Поэтому хорошая дикция, приятный голос, умение общаться с разными людьми – это главные черты хорошего ведущего.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.