День труда – 1 мая


Ui8SiesndFasfpZ25

1886 году американскими рабочими была организована забастовка, так как они считали, что имеют право работать не более 8 часов в день. Забастовка вместе с сопутствующими демонстрациями закончились тем, что рабочие столкнулись с полицией и пролилась кровь.

В июле 1889 года Парижским конгрессом II Интернационала в память о том, как выступили рабочие Чикаго, принял решение о том, что теперь каждый год 1 мая будут проводиться демонстрации. Впервые день международной солидарности трудящихся отмечали в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и множестве других стран.

На протяжении весьма длительного времени Первомай воспринимался именно как символ революции вместе с непримиримой классовой борьбой. На сегодняшний день этот праздник отмечает 142 страны и территории мира – либо 1 мая, либо первый понедельник данного месяца. В некоторых же странах День труда отмечают в другое время – здесь стоит отметить, к примеру, США и Японию. Более чем 80 государств (при учете Индии) и вовсе не отмечает этот день.

Кроме того, в этот день в Германии отмечается Майский праздник. Празднуют его весьма бурно и шумно – в этот день вы можете танцевать, петь, покупать у мастеров на ярмарке множество полезных и забавных вещей и просто послушать музыку. Одним словом, вы очень весело проводите время и отдыхаете.

Празднование проводят на честь возрождения природы, на честь того, что после зимы стала расцветать весна – ведь природа начинает новую жизнь.

Символика данного праздника связана с Пасхой и Троицей. Распускается зелень, сочетание между красным и зеленым – все это несколько магически воздействует на людей. Тем не менее, все же обычаи данного праздника восходят к языческому времени.

Еще у древних греков было принято в этот день наряжать полосками шерсти священную сосну Аттиса в честь того, что он воскрес. У сосны отрубали ветки, ее торжественно несли в храм, а в процессе шествия все люди танцевали вокруг дерева.

Согласно с обычаями, майский праздник начинается во время Вальпургиевой ночи. Вечером 30 апреля повсюду проходят «пляски в май», которыми согласно со старой традицией приветствуют наступление лучшего месяца, чтобы пробудилась весна. Считается также, что обязательно украшать дом и сад молодыми побегами и цветами. Все эти действия обеспечат вам успех вместе со здоровьем и богатым урожаем.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.