День матери – 12 мая


ukraine_mother_day

Каждый год во второе воскресенье мая во множестве европейских стран, в США, Канаде, Китае и Японии отмечают один из наиболее светлых и добрых праздников – это День матери. Возраст этого события превышает сотню лет.

История праздника такова. В 1907 году молодой американкой Анной Джервис из Западной Виржинии было проведено выступление с инициативой чествовать матерей в память о своей матери, которая очень рано ушла из жизни. Анна писала письма государственным учреждениям, законодательным органам, выдающимся лицам, с предложением, чтобы они посвятили чествованию матерей один день в год.

И она добилась своего – в 1910 году в штате Виржиния впервые признали День матери как официальный праздник. Хотя, по сути, данный праздник сводится к вечности – ведь из поколения в поколение для каждого из нас именно мама является самым главным человеком.

Безусловно, День матери является одним из наиболее трогательных праздников, так как все мы с раннего детства и по свои последние дни, несем в душе единственный образ – это мама, которая может все понять, простить, всегда сможет пожалеть и будет беззаветно любить несмотря ни на что.

Счастью и красоту материнства во все века воспевали лучшие художники и поэты. И не зря – от того, насколько почитаемой  государстве является женщина, что воспитывает детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружных семьях и, будучи под опекой счастливых матерей.

В этот день каждый ребенок поздравляет любимую маму с праздником и благодарностью за ту неустанную работу вместе с терпением, заботой, любовь и преданностью. Напомним, что в России День матери отмечают каждый год в последнее воскресенье ноября.

Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что каждый год 12 мая отмечают Международный день медицинских сестер. Иными словами, в этот день мы поздравляем и благодарим представительниц одной из наиболее гуманных профессий в мире.

Профессиональный праздник медицинских сестер отмечают в день, когда родилась одна знаменитая англичанка Флоренс Найтингейл, которая во времена Крымской войны организовала первую в мире службу с сестрами милосердия.

Известно также, что среди сестер милосердия, которые отправились на фронт войны, присутствовало множество русских монахинь из московской Никольской обители. В итоге в госпиталях работало множество русских женщин-аристократок, в том числе там видели также и супругу и дочерей императора Николая II.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.