День пограничников – 28 мая


Существует такая профессия – защищать Родину. Это «крылатая» фраза из одного из художественных фильмов, которая самым лучшим образом отражает смысл вместе с сутью профессии пограничника.

28 мая традиционно отмечается праздник пограничников, которые несут службу, кадровых офицеров и ветеранов в пограничных войсках России, Беларуси, Украины, Кыргызстана.

В СССР День пограничника отмечали начиная с 28 мая 1958 года и установили его в связи с тем, что 28 мая 1918 года Декрет Совета народных комиссаров учредил Пограничную охрану границы РСФСР. Тогда также и создали Главное управление по погранохране, в которое в полном составе перешло множество офицеров в бывшем Управлении отдельного корпуса погранстражи России.

Служба пограничников летчиков сводится к охране воздушной границы. Моряки несут службу и охраняют морские границы. А на береговой заставе также имеется свой служба. Данная работа является крайне опасной, но очень почетной. Поэтому профессиональный праздник отмечается с большим размахом.

Если мы скажем, что празднование этого дня исчисляется сотнями лет – по сути мы не соврем – так как это началось с того момента, как возникли первые централизованные пограничные заставы. К примеру, в Древней Руси чтобы защититься от набегов кочевников и охранять ее рубежи, использовали оборонительные сооружения – валы и засечные черты. Их возводили вдоль границ русских территорий. Для того чтобы присматривать за ними, создавали засечную стражу – она как раз и стала первым упоминанием про пограничную службу.

День пограничника – это демонстрацией боевой мощи в данном роде войск, и учреждение такого праздника также послужило, чтобы поднять боевой дух солдат, которые исполняют служебный долг перед народом, Родиной и страной.

Мы же в свою очередь хотели бы искренне поздравить служащих в пограничных войсках с профессиональным праздником. Желаем, чтобы подъемы «по тревоге» никогда не могли нарушить ваш сон и чтобы Родина всегда чтила и помнила, кто является ее мужественными защитниками.

К слову, 28 мая является также и профессиональным праздником оптимизаторов и SEO-оптимизаторов. Как мы знаем, данная профессия в России возникла еще в середине 90-х годов прошлого века и именно тогда стали появляться первые поисковые системы, позиции сайта в которых напрямую могли бы кореллировать с доходами от ресурсов.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.