День молодежи – 30 июня


molodezh2Каждый год состоянием на последнее воскресенье июня в Украине и Беларуси принято отмечать День молодежи. На сегодняшний день в Украине существует более чем 180 всеукраинских молодежных общественных организаций и их союзов, а также более чем 4000 местных молодежных и детских общественных организаций.

Организацией всего этого занимается ведущий орган, который обеспечивает реализацию политики государства касательно вопросов семьи, детей, молодежи, физкультуры и спорта – это Министерство по образованию и науке, молодежи и спорту Украины. Данная структура реализует самые разные социальные программы Государства, которые сами по себе направлены на то, чтобы развивать молодежную политику.

В Беларуси молодежная политика уже давно считается приоритетным направлением в деятельности государства. Только на протяжении последних нескольких лет реализовали огромное количество программ и проектов для молодежи. Очень сильно увеличилась также и роль молодежных СМИ. Создали несколько десятков передач для детей и молодежи по телевидению.

Вместе с тем ведутся также и активные работы, чтобы усовершенствовать систему по дошкольному, базовому и среднему образованию, проводят реформы в высшей школе и совершенствуют правовую базу. Для молодых людей данный день можно назвать не только простым поводом попраздновать, а еще и временем, когда можно подумать о том, чтобы лучше всего реализовать свой потенциал для благополучия самих себя вместе со своей семьей и страной.

Дни молодежи принято праздновать и в других странах, в каждой из которых устанавливают свою дату. К примеру, в России этот день установлен на 27 июня.

И вообще, в России делают очень много для того, чтобы у молодежи были хорошие перспективы. Забота про молодое поколение – это важная часть социальной политики. Разработали и осуществляют молодежную политику. А само государство оказывает немалую поддержку молодым семьям. Расширяют и возможности получить среднее, высшее и специальное образование. Широко стали развивать юношеские и молодежные клубы и центры. Очень немалые работы ведутся также и над тем, чтобы снизить молодежную безработицу.

Ведь юность и молодость являются не только прекрасными периодами в жизни всех людей, но еще и совершенно особым состоянием души. Это время дерзания и поисков вместе с открытиями и реализациями наиболее смелых надежд.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.