14 июля — День рыбака


День рыбака

День рыбака

Еще с самого древнего времени люди смотрели на море и надеялись, что в этих самых бескрайних просторах они найдут возможность долго и вкусно питаться. Таким образом, постепенно и стали складываться особые касты рыбаков, которые вначале чисто по-любительски, а потом уже и на профессиональном уровне стали предоставлять нам множество рыбы. И никого уже даже не удивляет тот факт, что во второе воскресенье июля в определенных странах ведется празднование профессионального праздника – Дня рыбака.

В состав рыболовства входит ловля не только морской и речной рыбы, но еще и множества прочих животных, живущих в воде, а кроме того она является основой для экспорта. Для промышленных масштабов рыбу вылавливают, чтобы получить из нее жир и использовать для пропитания. Вместе с множеством других стран, Россия также имеет этот официально утвержденный праздник. К слову, именно в России День рыбака стали отмечать в 1980 году и с того самого момента он превратился в любимый день как для самих рыбаков, которые стали особым братством, объединившим людей разного возраста и профессии, так и людей, которые никогда не держали удочек в руках. В этот день вы можете поздравить каждого из тех, кто соединял собственную жизнь и эту сложную, но очень интересную профессию, а также тех, кто рассматривает рыбалку как вид спорта, хобби или даже просто способ хорошенько отдохнуть.

Кроме того, в 2003 году было принято решение принять новый праздник на этот день, который был назван Днем действий против вылова рыбы. И суть этого праздника состоит в том, что проблема вылова рыбы куда более глубока, чем, кажется с первого взгляда. В современное время морские и речные обитатели находятся на грани вымирания не только из-за бесконтрольного рыбного промысла, в результате чего многие виды просто исчезают из лица земли, но и гибели в результате того, что мировой океан загрязняется нефтью.

Сам праздник был принят во время проведения театрализованного пикета направленного на то, чтобы защитить рыб, кроме того активисты стали распространять множество листовок, которые рассказывали про жестокость этого промысла, и призвали людей к ограничению вылова жителей рек и морей.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.