26 июля — День системного администратора


День системного администратора

День системного администратора

Каждый год ближе к последней пятнице июля администраторами в корпоративных и домашних сетях, работающих с базами данных, почтовыми системами, программными комплексами и все прочие сотрудники данной сферы отмечают свой профессиональный день. По американскому варианту данный праздник звучит как День благодарности системному администратору.

Принято считать, что сисадмин по своей деятельности чем-то напоминает врача – если все нормально, о нем никто и не вспомнит, но как только что-то ломается, администратор сразу нужен всем и все будут требовать помощи. Данный праздник учредил американец, который работал системным администратором в Чикаго – Тэд Кекатос и в свое время он посчитал, что системный администратор должен чувствовать хоть какую-то степень благодарности, проявляемой пользователями. Впервые этот праздник, который стал очень популярным в компьютерных кругах, отмечали 28 июля в 1999 году. День администратора постепенно стал международным и на сегодняшний день кроме Америки он отмечается еще в России.

В данный день по традиции чествуют скромных сотрудников «невидимого фронта», которые следят за благополучной работой в корпоративных сетях и компьютерах – ведь именно они в первую очередь будут отвечать за то, чтобы компания могла успешно функционировать. И даже больше – если вы заинтересовались этими строками, то постарайтесь поблагодарить сисадмина и не забывайте, что он или она являются только одними из тех многих тысяч людей, благодаря которым вы можете обмениваться электронными письмами, связываться с друзьями в интернете, получать рассылки и читать интересные ресурсы.

Также 26 июля в России принято отмечать официальный праздник летчиков-парашютистов России, которые впервые произвели прыжки с самолетов неподалеку от Воронежа. Данное событие и стало началом массового развития десантных войск России.

На честь данного события каждый год состоянием на 26 июля профессионалами и любителями отмечается профессиональный праздник – День парашютиста, который пока что не утвердили на уровне законодательства, тем не менее, он стал известным и сейчас крайне широко празднуется парашютистами.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.