Как выбрать шотландского котенка?


Шотландские котята

Покупка котенка – это довольно ответственное мероприятие, ведь животное будет жить рядом с вами долгие годы, а потому должно радовать вас на протяжении каждого дня вашей жизни. Шотландские кошки на сегодняшний день одни из наиболее популярных. У них необыкновенно мягкая шубка, покладистый нрав, они довольно послушны, умны и быстро привязываются к своим хозяевам. Внешне представителей этой породы можно разделить на два типа: вислоухие (фолд) и прямоухие (страйт).

На что обратить внимание при покупке

Благодаря относительно спокойному темпераменту этих котов, с ними легко поселиться в гостинице или отеле. Так, если вы часто путешествуете, и выбрали, к примеру, отель попов санкт петербург, то вам следует лишь предупредить о котенке администратора в процессе бронирования номера. Перед тем как приобрести шотландского котенка, следует узнать побольше информации об этой породе. Так, например, ушки фолдов должны быть опущенными, маленькими. В идеале – не выдаваться за контуры головы. Следует отметить, что страйты не менее привлекательны: их ушки в сочетании с круглыми глазками придают им и вовсе умильное выражение мордочки.

Если вы хотите приобрести действительно здорового и породистого кота, то необходимо, чтобы его рождение было зарегистрировано в клубе животных. Заводчик должен продемонстрировать вам его ветеринарный паспорт с пометкой о сделанной прививке и родословную родителей. Помните, что покидать маму такой котенок должен не ранее чем в возрасте двух с половиной месяцев. Это необходимо для того, чтобы он получил необходимый иммунитет с молоком кормящей кошки. Если заводчик предлагает вам забрать малыша раньше, от сделки лучше отказаться.

Шотландский вислоухий котенок

Где искать котенка

Крайне важно, чтобы на момент переезда к вам котенок был социально адаптирован. Для этого вам желательно побывать в гостях у заводчика, чтобы своими глазами узнать о том, в каких условиях малыш растет. Безусловно, не каждый из них на это пойдет, но ведь и по-настоящему достойные котята и стоят недешево. Нередко в поисках так называемого своего котенка люди ездят в другие города и даже страны, селятся в отелях, будь то гостиница октябрьская лиговский корпус или какое-либо иное заведение. Котенок не должен сидеть в заточении в клетке. Здоровый малыш будет игривым, слегка пухленьким и забавным. У него в свободном доступе всегда должны быть поилка с водой и кормушка.

Сразу определитесь, будете ли вы принимать участие в выставках и намерены ли разводить шотландских котов. От этого напрямую зависит цена животного. Если нет, то кот будет приобретаться вами с обязательным условием последующей кастрации. Выбирая между несколькими вариантами, обращайте внимание на то, как котята реагируют на вас. Возможно ваш котенок уже выбрал вас.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.