Сокращаем свадебный бюджет или на чем можно сэкономить?


Свадебная фотография

Свадьба – особенный праздник. Его принято отмечать с размахом. Но что делать, если бюджет мероприятия ограничен? Неужели придется отказаться от мечты о сказочном дне? Вовсе нет! Давайте экономить!

Понятие сезонности

У всех работников праздничной индустрии есть понятие «сезон». В сезон цены достигают своего пика. Самые дорогие месяцы – август и сентябрь, а вот январь и май порадуют вас скидками от 30 до 50 процентов практически на все виды услуг. Если ваша свадьба запланирована все же на летние или теплые осенние месяцы, то день торжества тоже имеет значение: пятница, а тем более любой другой будний день, изрядно сберегут ваш бюджет.

Заказ творческой группы: ведущего, музыканта, свадебного фотографа, видеооператора, дизайнера (цены можно узнать тут), также имеет свои преимущества — гарантированные скидки на услуги каждой категории праздничной услуги и слаженная работа коллектива, которому знакомы профессиональные нюансы любого этапа торжества.

Свадебный фотограф за работой

Выбор ресторана – один из основополагающих в данном вопросе. В любом городе есть раскрученные заведения: там прекрасный сервис, чудесный интерьер, изумительная кухня, но цены «кусаются». Обратите свое внимание на рестораны, которые только открылись и начинают бороться за престиж. Вас обслужат с такой же заботой, но при этом вы сэкономите немалую сумму. Опытный администратор, борясь за вашу рекомендацию и лестные отзывы, поможет вам составить меню таким образом, чтобы ваши гости были сыты, но и лишних продуктов не оставалось. Обратитесь к нему за помощью, его опыт не только сэкономит ваши деньги, но и поможет правильно выбрать меню и порядок подачи блюд.

Красивый интерьер ресторана также поспособствует цели экономии бюджета. Можно отказаться от свадебной арки, отдельной драпировки стола молодоженов и т.д..

Экономим на мелочах

Выбирая свадебную атрибутику, не поленитесь посетить несколько торговых точек или салонов. Свадебные мелочи выходят тоже в круглую сумму. Не зря в народе говорят: копейка рубль бережет. Даже незначительная экономия на каждом элементе свадебного декора или бутафории будет ощутима в итоге.

Напоследок следует отметить, что экономия экономией, но и об уровне профессионалов, которые займутся этим знаковым днем в вашей жизни тоже забывать не стоит. У работников праздничной сферы есть прекрасная фраза по этому поводу: «Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!». Пусть ваша свадьба будет настоящей сказкой, а предсвадебные хлопоты – приятным приключением!


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.